Новое направление - эндокринная хирургия!

В нашей команде высококлассные специалисты - Леонид Романович Базилевич и Николай Игоревич Лян. Опытные онкологи, хирурги-эндокринологи выполняют диагностику и хирургическое лечение при доброкачественных и злокачественных патологиях эндокринных органов:

▪ злокачественные и доброкачественные новообразования щитовидной железы,
▪ патологии околощитовидных желез (первичный или вторичный гиперпаратиреоз), в том числе злокачественные новообразования околощитовидных желез.
▪ диффузный токсический и узловой токсический зоб,
▪ патологии надпочечников, подлежащие оперативному лечению.

В Томском онкодиспансере проводится весь спектр диагностических процедур необходимых для точного установления диагноза (КТ, МРТ, сцинтиграфия щитовидной железы и околощитовидных желёз, УЗИ экспертного класса, патоморфологическая и лабораторная диагностика).

В рамках диагностики врачи проводят тонкоигольную аспирационную биопсию узловых образований щитовидной железы под контролем УЗИ.

Операции на эндокринных органах требуют максимальной точности. Поэтому Леонид Романович и Николай Игоревич используют самое современное оборудование для проведения открытых и видеоэндоскопических вмешательств на органах эндокринной системы, в том числе интраоперационный нейромониторинг. Такие способы снижают частоту послеоперационных осложнений, травматизацию и сроки госпитализации.

Врачи ведут амбулаторный приём по адресам: пр. Ленина, 115 (АПО 1) и ул. Гагарина, 5 (АПО 3).