Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115
Платные услуги: +7 (3822) 909-509

195 человек приняли участие в акции Томского онкодиспансера по ранней диагностике рака головы и шеи

195 человек приняли участие в акции Томского онкодиспансера по ранней диагностике рака головы и шеи

С 21 по 23 сентября сотрудники АО «Томская генерация» проходили специализированный медосмотр, приуроченный к Европейской неделе ранней диагностики опухолей головы и шеи.

На предприятие выезжала мультидисциплинарная бригада, в которую вошли врачи-онкологи Томского онкодиспансера, Института онкологии Томского НИМЦ и специалист областной стоматологической клиники. Участники акции смогли побывать на приёме у ЛОРа, онколога - специалиста по опухолям головы и шеи, стоматолога. По результатам акции на дообследование врачи направили 20 пациентов.

«Мы не первый год организуем подобные выездные осмотры. Работников предприятий врачи обследуют на месте, при необходимости пациенты приглашаются в диспансер для уточнения диагноза. Люди, которые не подозревали о своем заболевании, уже сейчас получают высококвалифицированную медицинскую помощь», — отметил главный врач Томского областного онкологического диспансера Максим Грищенко.

Также в рамках IX европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи для врачей первичного звена Томска и области была организована лекция «Злокачественные новообразования слизистой полости рта орофариннеальной зоны. Профилактика, диагностика, лечение» в онлайн формате. Мероприятие посетили 29 специалистов.

С 20 по 24 сентября 2021 года проходит Европейская Неделя ранней диагностики опухолей головы и шеи. Ее цель – повышение осведомленности населения и медицинских работников о раке головы и шеи, мерах профилактики, диагностики и лечения. Опухоли головы и шеи – это собирательный термин, объединяющий различные злокачественные новообразования, которые первично развиваются в области горла, гортани, носа, носовых пазух, полости рта, а также в слюнных железах.
 

Возврат к списку