Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115
Платные услуги: +7 (3822) 909-509

Еще 11 медучреждений Томской области внедрят стандарт организации амбулаторной помощи

Еще 11 медучреждений Томской области внедрят стандарт организации амбулаторной помощи

Еще 11 медучреждений Томской области внедрят стандарт организации амбулаторной помощи В 2020 году к внедрению стандарта организации амбулаторной помощи приступили томская областная клиническая больница, областной онкологический диспансер, врачебно-физкультурный и кожно-венерологический диспансеры, три родильных дома и четыре стоматологические поликлиники.

Стандарт организации амбулаторной помощи начал внедряться в 2019 году в 35 медучреждениях, имеющих в своем составе поликлиники и поликлинические отделения. Документ регламентирует единые подходы к работе служб первичного звена здравоохранения и призван повысить доступность и комфортность получения медуслуг для пациентов.

«В первую очередь будут внедрены универсальные разделы: в больницах, диспансерах и роддомах появится удобная навигация, будут организованы зоны комфортного ожидания и оптимизирован документооборот, — сообщил первый заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков. — Затем стандарт будет дорабатываться с учетом специфики вновь присоединившихся к его внедрению учреждений».

В 2019 году из 35 областных медучреждений, где внедрялся стандарт, в 29 созданы зоны кормления грудных детей, в 16 приведены в соответствие со стандартом колясочные, в 30 заработали кабинеты медпрофилактики, в 25 — кабинеты организации плановой помощи.

Проект «Внедрение стандарта организации амбулаторной помощи на территории Томской области» реализуется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение»

 

Возврат к списку