Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115
Платные услуги: +7 (3822) 909-509

IV съезд медицинских работников онкологической службы Томской области собрал более 400 специалистов

IV съезд медицинских работников онкологической службы Томской области собрал более 400 специалистов

В рамках съезда на базе областной библиотеки имени А.С. Пушкина прошли 8 научно-практических конференций, посвященных различным формам диагностики и оказания медицинской помощи пациентам с различными онкопатологиями.

«Съезд собрал более 400 специалистов из 15-ти регионов России. Междисциплинарное общение по самым актуальным вопросам позволит обменяться опытом и в дальнейшем применить накопленные знания при диагностике и лечении пациентов», - отметила главный врач областного онкологического диспансера Софья Мазеина, открывая IV съезд.

Медицинский форум объединил практикующих врачей, медицинских сестер, представителей научного сообщества и организаторов здравоохранения.

«Мы стоим на пороге серьезных событий, на всей территории станы будет реализован национальный проект «Здравоохранение», значительной частью которого является онкология. Сферу ждут серьезные изменения, в том числе в системе финансирования онкослужб. Это и строительство новых объектов, и переоснащение уже существующих», - отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

По словам Валерия Старинского, заместителя ген. директора по науке института им. П.А.Герцена – филиала «НМИЦ радиологии» Минздрава России, реализация нацпроекта в Томской области, как и других регионах, возможна через широкую профилактику онкологии, подготовку кадров, обучение специалистов первичного звена, повышение онконастороженности.

«У Томской области есть все возможности, чтобы сделать качественный шаг вперед. Здесь сосредоточены специализированные медучреждения, вузы и научные центры. Все это в комплексе создает уникальную среду для комплексного развития медицины региона», - подчеркнул Старинский.

К обсуждению актуальных вопросов отрасли в режиме онлайн также присоединились специалисты других городов. В этом году впервые в рамках съезда медики обсудили возможности оказания паллиативной помощи, особенности диагностики и лечения опухолей гепатопанкреатобилиарной зоны и рака легкого, организацию раковых регистров на территории всей Сибири и Дальнего Востока. Также первый раз в рамках съезда прошла научно-практическая конференция «Лучевая диагностика онкологических заболеваний».
 

Возврат к списку