Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115
Платные услуги: +7 (3822) 909-509

В онкологическом диспансере появилось новое исследование - Лабораторный онкоскрининг толстой кишки (FIT тест)

В онкологическом диспансере появилось новое исследование - Лабораторный онкоскрининг толстой кишки (FIT тест)

Проблемы с кишечником, например, аденомы (полипы) встречаются у многих. Это доброкачественные новообразования. Они не вызывают жалоб у человека, НО имеют высокий риск превращения в рак.

Чтобы НЕ допустить развитие грозного заболевания, важно вовремя обнаружить даже самые небольшие аденомы (полипы) толстой кишки. Для этого существуют специальные исследования, которые направлены на ранее выявление новообразований, в том числе онкологии.

В Томском областном онкологическом диспансере появилось новое исследование - Лабораторный онкоскрининг толстой кишки (FIT тест).

ВАЖНО: Рекомендуемый возраст для Лабораторного онкоскрининга толстой кишки (FIT тест) - с 35-ти лет даже при отсутствии жалоб.

Перед сдачей НЕ НУЖНО придерживаться специальной диеты или иным образом готовиться к нему. Для его проведения необходимо просто набрать кал в специальную пробирку. Далее анализ исследуется в лаборатории и по его результатам можно говорить о наличии либо отсутствии подозрения новообразований в толстой кишке. В случае, если результат теста положительный, необходимо пройти СКРИНИГОВУЮ КОЛОНОСКОПИЮ – визуальный инструментальный осмотр слизистой кишечника. Научно доказано, что ТОЛЬКО при соблюдении такой диагностической тактики можно уверенно исключить рак толстой кишки и выявить предраковые заболевания, которые не позволят ему развиться.

Регистратура 8 (3822) 909-505 | Отдел платных услуг 8 (3822) 909-509

 

Возврат к списку