Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115

Врачи Томского онкологического диспансера совместно с НИИ Микрохирургии впервые провели диагностику шейного и плечевого сплетения с использованием современной технологии МР-нейрографии пациенту с утраченной функцией руки

Врачи Томского онкологического диспансера совместно с НИИ Микрохирургии впервые провели диагностику шейного и плечевого сплетения с использованием современной технологии МР-нейрографии пациенту с утраченной функцией руки

Врачи Томского онкологического диспансера совместно с НИИ Микрохирургии впервые провели диагностику шейного и плечевого сплетения с использованием современной технологии МР-нейрографии пациенту с утраченной функцией руки Сотрудники НИИ Микрохирургии г. Томска обратились в отделение рентгенодиагностики Томского онкологического диспансера за помощью при визуализации нервов. Для проведения современной диагностики пациенту с утраченной функцией левой руки на базе Томоцентра Томского онкологичкеского диспансера специалистами было выполнено исследование МР-нейрографии с целью детальной визуализации нервов в области шейного и плечевого сплетения.

В ходе диагностики врачами-рентгенологами ОГАУЗ «ТООД» были впервые получены изображения спинномозговых нервов и плечевых нервных сплетений с высоким качеством визуализации, в результате чего был выявлен отрыв нервного ствола на уровне седьмого шейного позвонка слева, а также тракционное повреждение плечевого сплетения с отеком оболочек нервных пучков без признаков разрыва. Вследствие такого травмирования проведение импульса по нервам нарушилось, что не позволило левой руке полноценно функционировать.

Современные технологии визуализации позволили адекватно стадировать повреждение и способствовать назначению индивидуального плана лечения. На данный момент пациент проходит лечение в НИИ Микрохирургии г. Томска.

Оборудование центра КТ- и МРТ-диагностики «Томоцентр» Томского онкологического диспансера позволяет выполнять широкий круг исследований с высокой детализацией мелких структур, используя возможности современных технологий. Благодаря этому возможна наиболее полная визуализация исследуемых объектов, что, в свою очередь, напрямую влияет на точность постановки правильного диагноза.
 

Возврат к списку