Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115

Курение является одной из вредных привычек, агрессивно воздействующих не только на курильщика, но и на окружающих его людей

Курение является одной из вредных привычек, агрессивно воздействующих не только на курильщика, но и на окружающих его людей

Курение является одной из вредных привычек, агрессивно воздействующих не только на курильщика, но и на окружающих его людей В связи с профилактической неделей сохранения здоровья легких, хотим напомнить о вреде пассивного курения.

По данным медицинских исследований, пассивное курение в 30 раз повышает риск развития рака легких. Кроме того, люди, находящиеся в обществе курящего, часто страдают не только заболеваниями дыхательной системы, но и сердечно-сосудистыми болезнями, включая инсульты и инфаркты. Дым, выделяемый во время курения содержит огромное количество веществ, наносящих существенный вред здоровью.

Помните, здоровье — бесценное достояние для каждого человека. Только вовремя принятые профилактические меры, такие как диспансеризация и своевременное прохождение медицинских осмотров, способствуют раннему выявлению опасных заболеваний.

Узнать больше о вреде пассивного курения и способах защиты можно на официальном сайте Минздрава РФ об онкологических заболеваниях — [https://clck.ru/3AWcfW].
 

Возврат к списку